Vor allem die aktuellen Versionen des GNU-Compilers haben im Vergleich zu
<br>
ihren kommerziellen Konkurrenten viel in Sachen Optimierung und
<br>
Standard-Konformität aufgeholt. Ob der GNU-Compiler den eigenen Ansprüchen
<br>
genügt, muss im Einzelfall getestet werden. Im Allgemeinen kann man davon
<br>
ausgehen, dass durch den Einsatz kommerzieller Compiler eine
<br>
Performanceverbesserung erreicht werden kann. Über solcherlei Alternativen
<br>
informiert die HPC-Beratung Sie gerne
<br>
(<a target="_blank" href="http://www.rrze.uni-erlangen.de/dienste/arbeiten-rechnen/hpc/">http://www.rrze.uni-erlangen.de/dienste/arbeiten-rechnen/hpc/</a>). Wir weisen
<br>
auch darauf hin, dass Intel seine Compiler-Suite (C/C++ und Fortran95) für
<br>
den ausschließlich persönlichen Gebrauch kostenlos anbietet
<br>
(<a target="_blank" href="http://developer.intel.com/software/products/compilers/">http://developer.intel.com/software/products/compilers/</a>).