Das RRZE unterstützt unter Windows ausschließlich die Konfiguration über den Standard-WLAN-Dienst von Microsoft (Wireless Zero Configuration). WLAN-Clients, die von Hardware-Herstellern oder Drittherstellern angeboten werden (Intel, Fritz!Card, DELL, o. ä.), werden vom RRZE nicht unterstützt und sollten deaktiviert werden.

Unter Linux nutzen Sie bitte wicd oder wpa_supplicant oder den Client Ihrer Distribution.

Unter MacOS X kann WLAN mit dem Standard-WLAN-Dienst betrieben werden.

Wenn Sie ein iPhone, iPad oder iPod Touch besitzen, surfen Sie mit dem Browser ihres Gerätes auf die folgende Seite http://www.rrze.uni-erlangen.de/iphone. Dort erhalten Sie Profile für die Netzwerke FAU-STAFF, FAU-STUD, eduroam und FAU-VPN (Cisco IPSec).