Unsere Empfehlung zum Erstellen von PDFs ist den Adobe Acrobat zu verwenden und beim Erstellen des PDFs die Funktion "Schriftarten einbetten" zu verwenden. Nicht jede Schriftart kann in ein PDF eingebettet werden.

Ein Workaround ist in den meisten Fällen im Druckertreiber vor dem Ausdruck den Karteireiter "Erweitert" auszuwählen und dort "als Bild drucken" anzuklicken.

Bei gemeldeten Fällen bitte eine E-Mail an rrze-windows@fau.de schicken und den PDF-Namen mitteilen, damit das Dokument auf den Druckern über Papercut gesperrt wird. Zudem bitte den Ersteller des Dokuments kontaktieren und darauf hinweisen, dass das Dokument fehlerhaft ist. Bitte den Benutzer für das Problem ebenfalls sensibilisieren.

Wenn der Drucker nur "Hieroglyphen" druckt nach Möglichkeit kurz den Drucker ausschalten und wieder einschalten bevor das Papierfach leer ist. Bitte nennen sie uns in dem Fall auch den PC von dem sie gedruckt haben z.B. RZ-PC-BIB25 (große Beschriftung auf PC und Bildschirm)

Zusätzliche Tipps von Adobe:
https://helpx.adobe.com/de/acrobat/kb/quick-fix-print-pdf-image.html