Zunächst muss die Nummer (#) des Issues aus Redmine bzw. die ID aus Hiszilla kopiert werden.

Anschließend wird das zu verknüpfende Ticket geöffnet und in den Ticket-Aktionen der Eintrag Verschiedenes-Freie Felder ausgewählt. Im neuen Fenster kann dann unter Dynamische Felder die oben kopierte Nummer in den Feldern Redmine-Issue bzw. Hiszilla-ID eingetragen werden. Durch einen Klick auf Übermitteln werden die Werte im Ticket gespeichert.

Die Verknüpfung ist anschließend in der Ticket-Detail-Ansicht in der Randspalte unter Ticket-Informationen sichtbar und durch einen Klick auf den Redmine-Issue bzw. die Hiszilla-ID erfolgt eine Weiterleitung in das andere System.