Folgende Basis-Dienstleistungen stehen Promovierenden nach der Registrierung bei docDaten zur Verfügung:

Dienste Infos dazu
Web SSO www.helpdesk.rrze.uni-erlangen.de/otrs/public.pl?Action=PublicFAQZoom;ItemID=663
FAUcard für Bedienstete http://www.uni-erlangen.de/universitaet/organisation/verwaltung/zuv/card/
Bibliothekskonto http://www.ub.fau.de/ub/faq/faq-ausleihe.php#faq4
VPN http://www.rrze.uni-erlangen.de/dienste/internet-zugang/vpn/
WLAN: eduroam, FAU-Staff, FAU-Stud http://www.rrze.uni-erlangen.de/dienste/internet-zugang/wlan/
Reservierung einer persönlichen E-Mail Adresse  @fau.de www.rrze.fau.de/dienste/e-mail/persoenliche-e-mail-adresse-unter-fau.de.shtml

Softwarelizenzen:
Derzeit sind wir dabei, diese vollumfänglich umzusetzen. Leider gibt es gerade beim Bezug von Software Verzögerungen, da die Lizenzverträge angepasst werden müssen und dies umfangreiche Verhandlungen mit den Lizenzgebern erfordert.

Sollten Sie eine raschere Lösung benötigen, können Sie die für Software zuständige Person am Lehrstuhl Ihrer/Ihres Promotionsbetreuerin/s fragen, ob und ggf. wie Software beschafft werden könnte.
Andernfalls könnten Sie erwägen, sich als Promotionsstudierende/r einzuschreiben und von den Studentenregelungen zu profitieren.