Die DB-Server des RRZE sind nach außen gesichert.

Zugriffe sind auf die DB-Server des Wissenschaftsnetzes aus folgenden Netzen möglich:
Zusätzlich muss der Host (der PC von dem der Zugriff erfolgt) einen gültigen DNS-Eintrag haben.

Sollten Sie begründet Zugriff von anderen Netzen aus benötigen, wenden Sie sich bitte an den DBA-Support: rrze-datenbanken@fau.de

Auf alle MySQL-Datenbanken können Sie ohne Netzwerkeinschränkungen über die Datenbank-Tools (phpMyAdmin) zugreifen: https://www.datenbanken.rrze.fau.de