Sie bestimmen selbst, ob Sie Ihre FAUcard als Betriebsausweis nutzen möchten oder nicht. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich unter www.idm.fau.de ein.
2. Klicken Sie im linken Menü auf "Dienstleistungen".
3. Klicken Sie auf die Benutzerkennung vor der Dienstleistung "Bediensteten-Chipkartenkonto".
4. Klicken Sie auf den aufklappbaren Bereich "Funktion als Bedienstetenausweis". Hier können Sie auswählen (und jederzeit ändern), ob Ihre Karte mit den Betriebsausweisdaten bedruckt soll oder ob diese von der Karte wieder gelöscht werden sollen.

Wirksam wird die dort gewählte Einstellung, wenn Sie Ihre FAUcard in einen sog. "Validierungsautomaten" einstecken. Der wiederbeschreibbare Streifen auf der Vorderseite der Karte wird dann mit dem derzeit für Sie gütigen Ablaufdatum Ihrer Beschäftigung an der FAU bedruckt. Bei unbefristet Beschäftigten wird eine Gültigkeitsdauer von 5 Jahren aufgedruckt.

Sie können die Aktualisierung des Gültigkeitsaufdrucks jederzeit wiederholen, um so die aufgedruckte Gültigkeitsdauer zu verlängern.

Die Standorte der Validierungsstationen finden Sie hier:
http://www.card.fau.de/aktualisierung.shtml

Wenn Sie die Funktionalität des Betriebsausweises nicht mehr nutzen möchten, wählen Sie - wie oben beschrieben - die Funktionalität online ab und stecken Sie Ihre FAUcard erneut in einen Validierungsautomaten. Der wiederbeschreibbare Teil wird dann gelöscht.