Dies ist ein Problem auf Cluster-Maschinen. Da die Prozesse eines
parallelen Programmes oft über Mechanismen wie ssh oder rsh gestartet
werden, werden alle Shell-lokalen Einstellungen (Environment, Shell-Limits)
nicht an die Prozesse übertragen. Um dies trotzdem zu gewährleisten, muss
der Benutzer diese Einstellungen in einem Shell-Startup-File (z.B.
~/.cshrc) unterbringen, das auf jedem Rechenknoten gelesen wird, bevor der
eigentliche Rechenprozess startet.

Typische Kandidaten für dieses Problem sind:

* OMP_NUM_THREADS
* LD_LIBRARY_PATH (bei dynamisch gelinkten Programmen)
* das Stacklimit der Login-Shell